Política de Privacidad y Protección de datos

La presente Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Susana Luque ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Titular de la página

Tal y como se establece en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se le informa que Susana Luque Guzmán con D.N.I. 30.832.240G es la titular de la presente página Web, cuyo nombre de dominio es www.venderconpalabras.com, su dirección de correo electrónico es susana@venderconpalabras.com. El domicilio del titular se encuentra en la C/ Escritora Cecilia Böhl de Faber C.P. 14011 Córdoba. Su actividad comercial es copywriting, marketing digital y comunicación digital.

Datos

La navegación por esta página web no implica necesariamente que la persona usuaria facilite o deba facilitar datos de carácter personal.

Los datos que en su caso sean facilitados por las personas usuarias podrán ser tratados por Susana Luque Guzmán como Responsable del tratamiento, siendo en todo momento conservados y tratados en territorio Europeo.

Susana Luque utiliza formularios de suscripción en la web para captar los datos personales de nombre e email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Active Campaign. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active Campaign (proveedor de Susana Luque Guzmán) fuera de la UE en EEUU.  Active Campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

También se utiliza un formulario de alta para comentarios del blog. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección web (opcional). Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de CDMon (proveedor de Susana Luque Guzmán) dentro de la UE.

En el caso de utilizar formularios para recabar datos de carácter personal, la identificación de la persona usuaria se entenderá que es cierta, ya que será la persona usuaria quien introduzca sus datos en los formularios disponibles en la página Web, y quien responde de su veracidad. En el momento de rellenar los formularios se le informará del carácter voluntario u obligatorio de los campos o respuestas a rellenar. La información obligatoria se identifica con un asterisco. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación del servicio o información solicitada.

Protección de datos

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento General de Protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos) le informamos de lo siguiente:

Susana Luque Guzmán se compromete a mantener el nivel adecuado de protección de los datos que trata, y a proporcionar la obligada confidencialidad de los datos personales que se le faciliten a través de la página web.

En esta línea, y de acuerdo al deber de transparencia que ha de observar, se preocupa por las personas usuarias de su web y su privacidad cumpliendo con la normativa aplicable en materia de protección de datos. A tal fin pone a su disposición la información relativa al tratamiento de datos personales que lleva a cabo, con el objetivo de que, en todo momento, conozca cómo trata sus datos y los derechos que le asisten como titular de los mismos.

Identidad y Datos del Responsable del Tratamiento

Susana Luque Guzmán
Domicilio: C/ Escritora Cecilia Böhl de Faber 14004 Córdoba
Dirección de correo electrónico: susana@venderconpalabras.com
Actividad social: prestación de servicios de copywriting, marketing online y publicidad
No existe Delegado/a de Protección de Datos

Finalidad del Tratamiento de Datos:

Los datos que la persona usuaria proporcione a través de la página web podrán ser utilizados para los siguientes fines:

  • Poder contactar con la persona usuaria
  • Atender y gestionar las consultas, incidencias o sugerencias remitidas
  • Prestar los servicios comerciales requeridos por la persona usuaria
  • Mantenerla informado de cualquier información que pudieran resultar de su interés y relacionada con los servicios comerciales que presta la responsable de tratamiento
  • Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de las personas usuarias en la misma.

La información facilitada podrá ser sometida a tratamiento para crear un perfil que le permita a la responsable de tratamiento ofrecerle la información que más le pueda interesar. Y, también se le informa que, en base a ese perfil no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a la persona usuaria.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales Susana Luque Guzmán, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Susana Luque. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Susana Luque. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Remarketing

La función de remarketing permite llegar a las personas que han visitado https://venderconpalabras.com/ anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado la página web vuelvan a hacerlo.

Como usuario de https://venderconpalabras.com/ te informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing en https://venderconpalabras.com/.

La información que se recopila gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook.

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook y Google Ads

En https://venderconpalabras.com/ utilizo Facebook y Google Ads, la plataforma de publicidad de Facebook y Google, que permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook y Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook y Google con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento

El tratamiento de sus datos para prestar los servicios requeridos por la persona usuaria se basa únicamente en su consentimiento expreso, facilitado en el momento de cumplimentar los formularios.

El tratamiento de los datos para el envío de información comercial se basa en el interés legítimo que tiene Susana Luque Guzmán en mantener una relación fluida y constante con las personas usuarias de la página web, a fin de facilitarles información relevante de su interés sobre productos o servicios proporcionados por la responsable del tratamiento, quién podrá realizar los tratamientos que sean estrictamente necesarios para la administración interna de la página web, análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus personas usuarias.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Derecho a revocar el consentimiento

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Susana Luque Guzmán en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cesión de Datos

Susana Luque Guzmán no tiene prevista y no realizará la cesión de sus datos, salvo que medie consentimiento expreso para ello o sea requerido judicialmente o por la Administración Pública en el ejercicio de sus potestades.

Transferencias Internacionales

No existen transferencias internacionales de datos personales

Conservación de los Datos

Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para el cumplimiento de los servicios solicitados por la persona usuaria, y de acuerdo con la finalidad para la que fueron obtenidos, sin perjuicio del ejercicio del derecho de supresión. En el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas de correo y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable, así como las personas que han solicitado su baja formal.

Derechos de las personas usuarias respecto del tratamiento de sus datos

1. Acceder a los mismos.

2. Solicitar su rectificación o supresión.

3. Solicitar la limitación de su tratamiento.

4. Oponerse a su tratamiento.

5. Solicitar su portabilidad en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercer tales derechos ante Susana Luque Guzmán. En ese caso, podrá dirigirse a la responsable del tratamiento por escrito en la dirección indicada, acompañando a su solicitud una copia de documento oficial de identificación, o enviando un correo electrónico que incluya firma electrónica, con el objeto de acreditar su identidad, a susana@venderconpalabras.com

El ejercicio de los derechos antes relacionados se complementa con el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en nuestro caso, ante la Agencia Española de Protección de Datos, u organismo que la sustituya.

Medidas técnicas y organizativas

Susana Luque Guzmán ha adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, siendo los niveles de seguridad los adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos que nos facilitan.

Comunicación de datos a terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://venderconpalabras.com/, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://venderconpalabras.com/ a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://venderconpalabras.com/ (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: 10DENCEHISPAHARD, S.L. (en adelante cdmon), con NIF nº B62844725 y domicilio en C/ Girona 81-83 local 6 de Malgrat de Mar 08380 e Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el Tomo 34.568, Hoja 251.048 y Folio 11. Más información en https://www.cdmon.com/es/. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Susana Luque Guzmán.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Susana Luque Guzmán.
  • Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Susana Luque Guzmán.

Navegación

Al navegar por https://venderconpalabras.com/ se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de datos

https://venderconpalabras.com/ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://venderconpalabras.com/ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Susana Luque Guzmán se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Susana Luque, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Cambios en la Política de Privacidad

Susana Luque Guzmán se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Susana Luque anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://venderconpalabras.com/ no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://venderconpalabras.com/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 30-04-2021.